Каддафи доживает последние часы

РИА "Новости"

Лидер Ливии остался практически без руководящих сторонников и протестующие оппозиционеры в скором времени добьются победы, заявил в интервью телеканалу Euronews бывший глава протокола Муамара Каддафи Нури аль-Мисмари, находящийся во Франции.

Аль-Мисмари заявил на фоне сообщений о массовых отставках офицеров, полицейских руководителей и дипломатов, что у Каддафи мало людей, на которых можно опереться, и он никому не доверяет.

"Сейчас Каддафи совершенно один. Его теперешнее окружение - сыновья, да еще несколько высокопоставленных чиновников, которые совершили преступления и теперь боятся, что после падения режима Каддафи их будут судить", - сказал аль-Мисмари.

По его словам, Каддафи доживает последние часы и в ближайшем будущем оппозиционеры победят.

"Революционеры победят. Восставшая молодежь будет праздновать победу. Будут жертвы, будут мученики, но они победят", - сказал аль-Мисмари, не исключив вариант применения химического оружия против демонстрантов.

Аль-Мисмари приехал во Францию в 2010 году и был задержан близ Парижа 28 ноября по просьбе ливийских властей, которые подозревают его в растрате государственных средств. Позже суд освободил аль-Мисмари в ожидании официальных бумаг из Триполи.

В Ливии с 15 февраля продолжаются акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. Власти жестоко подавляют демонстрации. По последним подсчетам международных правозащитных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали до 2 тысяч человек, до 4 тысяч получили ранения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров