Власти США лишили Каддафи тридцати миллиардов

РБК

Американские власти перекрыли Муаммару Каддафи и его семье доступ к ливийским активам, размещенным в США. Как передает телеканал ABC News, общий объем средств, замороженных по приказу президента США Барака Обамы, составляет на данный момент 30 млрд долл.

Это самая большая сумма, когда-либо блокировавшаяся по программе санкций.

Как сообщается, среди "заблокированных" активов присутствуют средства правительства Ливии, Центрального банка страны, а также инвестиционных подразделений властей страны. Что же касается непосредственно доли М.Каддафи, то здесь казначейство отказалось от каких-либо комментариев.

Вашингтон объявил о введении санкций против Ливии еще на прошлой неделе, когда Б.Обама заявил о том, что будут заморожены как активы самого М.Каддафи, так и его родственников и ближайших соратников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter