Немцы голосуют по почте

euronews.net

В Германии за несколько дней до парламентских выборов началось голосование по почте: те, кто не сможет или не хочет прийти на участки в воскресенье, могут проголосовать уже сейчас, отправив бюллетень по почте. Конверт, однако, всё равно будет вскрыт только в день голосования.

В целом же, подготовка избирательных участков идёт уже больше недели.

Тем временем последние опросы показывают, что канцлер Германии Ангела Меркель теряет свою популярность: разрыв между консерваторами и главными конкурентами, социал-демократами, можно списать на статистическую погрешность.

Наблюдатели не исключают, что ХДС придётся после выборов создавать новую коалицию, чьей задачей будет справиться с кризисом.

Сама Ангела Меркель хотела бы объединиться с дружественной партией Свободных демократов, создав правоцентристскую коалицию.

Этот немецкий политаналитик говорит о том, что сейчас невозможно точно предсказать исход голосования. По всей видимости, канцлером останется всё же Меркель, однако есть и реальная возможность того, что Франк-Вальтер Штайнмайер, лидер социал-демократов, обгонит её в последний момент.

Однако даже это не будет гарантировать ему поста канцлера: немецкие либералы из Свободной демократической партии ясно заявили о намерении вступить в альянс с христианскими демократами, а не с социалистами и зелёными, как мог бы надеяться Штайнмайер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров