Мир ждет Апокалипсис

oevrope.ru

По прогнозам астрономов 19 марта Луна приблизится к Земле на расстояние в 363 тысячи 300 километров, что является минимальным расстоянием сближения с нашей планетой с 1992 года.

При этом ряд ученых и сетевых изданий утверждает, что данное сближение непосредственно отразится на нашей планете. Земле, утверждают зарубежные СМИ, в этот день грозят природные катаклизмы: наводнения, землетрясения и даже извержения вулканов.

Как сообщает издание Daily Mail, зарубежный сегмент Интернета, также, наводнен апокалиптическими прогнозами "суперлуния". Данную фазу Луны связывают с серьезными климатическим изменениями и даже повышением вулканической активности по всему миру.

Предыдущие фазы подобного сближения Земли и Луны ранее наблюдались в 1955, 1974, 1992 и 1995 годах. Метеорологи в эти годы регистрировали экстремальные погодные условия и увеличение количества стихийных бедствий. Как пример, издания приводят факт 2005 года, когда за две недели до наступления "суперлуния" огромный цунами в Индонезии унес жизни тысяч людей, а в 1974 году мощнейший циклон Трэйси полностью разрушил австралийский город Дарвин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров