Берлускони потерял 1,2 миллиарда долларов

euromag.ru

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони занял 118-е место среди миллиардеров списка Forbes.

Что касается Италии, то самым состоятельным семейством в Италии признана семья Ферреро - она находится на 32-м месте в рейтинге.

На 71-м месте - глава компании по производству очков Luxottica Леонардо Дель Веккьо, а вот премьер-министр Берлускони занимает всего 118-е место. Его состояние оценивается в 7,8 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом, когда у главы итальянского правительства было 9 млрд. долларов (74-я строчка рейтинга), его доходы заметно упали.

Как сообщает ANSA, в рейтинге Forbes появились и новые итальянские имена - братья Делла Валле: Диего, глава обувной корпорации Tod's и мажоритарный акционер магазина класса люкс Saks, занимает 938-ю строчку престижного рейтинга, а его брат Андреа находится на 993-м месте.

Лидирующее место по богатству среди европейцев занимает глава косметического концерна LVMH Бернар Арно - он находится на четвертом месте в рейтинге.

Берлускони - медиамагнат, владелец холдинга Fininvest, объединившего около 150 компаний, действующих практически во всех сферах жизни итальянцев, в том числе футбольного клуба "Милан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров