На японской аварийной АЭС "Фукусима-1" произошел новый взрыв - видео

1tv.ru

Более 3,5 тысяч человек значатся в официальном списке погибших и пропавших без вести в Японии. Однако уже ясно, что эти цифры не окончательные. О судьбе множества людей по-прежнему ничего не известно. Общий счет погибших и раненых может идти на десятки тысяч.

Как стало известно, в результате взрыва, который произошел 14 марта утром на третьем энергоблоке атомной электростанции "Фукусима-1", тоже есть пострадавшие. На место происшествия выехали кареты "скорой помощи". Съемочная группа "Первого канала", которая направляется на север страны, в наиболее пострадавшую префектуру Мияги, сейчас всего в 100 километрах от аварийной АЭС. В этом районе большие перебои со связью. Интернет не работает.

Взрыв на третьем реакторе фукусимской АЭС произошел в 5 часов утра по московскому времени. Как утверждается, взорвался водород. На кадрах, которые показывают все японские телеканалы, ясно видно, что здание реактора сильно повреждено, но несмотря на разрушение стен, специалисты утверждают, что сам реактор цел.

Со спецобращением выступил глава администрации премьер-министра Японии. "Этот взрыв очень напоминает первый, который произошел на реакторе номер один, - заявил Юкио Эдано. - В радиусе 20 километров объявлена эвакуация: я призываю всех, кто еще не покинул свои дома, сделать это немедленно".
Местные жители, чьи дома находятся в 20-километровой зоне вокруг АЭС Фуксимы, были эвакуированы еще после взрыва на первом реакторе. Но уехали не все. 600 человек, которые решили не покидать свои жилища, попросили закрыть окна и не выходить из дома.



Сотрудники станции вот уже несколько дней борются с разогревом реактора номер три, в котором помимо урана используется также плутоний. На станции Анагава, она расположена в наиболее пострадавшей от землетрясений и цунами провинции Нияги, было зафиксировано повышение радиационного фона.

Сегодня ситуацию удалось все-таки нормализовать.

Сегодня же утром произошло еще одно землетрясение. В Токио зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,2. Сегодня в столице Японии началось веерное отключение энергии.

Новые данные приходят из провинции Нияги. На берегу спасатели под завалами обнаружили более 2 тысяч погибших. В городе Сендай нет воды, еды. Сегодня оставшиеся там жители получили на завтрак лишь по одному помидору, огурцу и куску хлеба.

Продолжают работать спасатели. Сегодня с утра жители города пересказывают друг другу потрясающую историю спасения. Японский эсминец в 15 километрах от берега подобрал на борт 60-летнего мужчину – его унесло цунами, в воде он пробыл почти трое суток.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров