Каддафи финансировал избирательную кампанию Саркози?

новостной портал www.UDF.BY

Сын лидера Ливийской джамахирии Саиф Аль-Ислам Каддафи заявил в интервью Евроньюс, что Ливия финансировала избирательную кампании нынешнего президента Франции Николя Саркози.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала о его отношении к позиции Франция, ставшей первой страной, признавшей Национальный революционный совет, и о президенте Саркози, Саиф Аль-Ислам Каддафи заявил: "Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить".

Сын ливийского тирана назвал французского лидера "клоуном" и потребовал вернуть деньги ливийскому народу.

"Мы ему помогли, чтобы он помогал ливийскому народу, но он разочаровал нас. Тогда пусть отдает наши деньги! У нас есть все доказательства – банковские счета, документы, банковские переводы – и все это мы скоро обнародуем", - заверил Саиф Аль-Ислам Каддафи.

Не осталась позиция Франции и без внимания самого полковника Муаммара Каддафи, который также "прошелся" по хозяину Елисейского дворца: "Сегодня Франция поднимает голову и заявляет, что она хочет атаковать Ливию. Ты, глупец, хочешь напасть на Ливию? Это мы нападем на тебя. Давай, попробуй напасть на нас. Будь это внутренний заговор или внешний, – мы уничтожим его, будь это военный заговор, мы уничтожим его – с помощью ливийского народа и ливийских племен, которые объединятся в одной армии и очистят каждую пядь ливийской земли от врагов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров