«Справедливая Россия» выбрала между Путиным и Медведевым

lenta.ru

Заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков заявил, что надежда на модернизацию страны сохранится только в том случае, если Дмитрий Медведев останется на посту президента.

По словам Гудкова, глава правительства Владимир Путин не способен предложить программу реформирования России. "Путин является не только создателем, но увы, и заложником собственной системы, которую и надо реформировать, - считает депутат. - Для этого необходимо признать многие ошибки, чего он сделать просто не сможет и не захочет".

Гудков заявил, что "во многом согласен" с докладом, опубликованным Институтом современного развития (ИНСОР). В докладе "Обретение будущего. Стратегия 2012" говорится о необходимости перезапуска демократии в России.

"Нужно возвращать выборы на все уровни политической власти", - подчеркнул Гудков.

Ранее в марте лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в эфире "Эха Москвы" заявлял, что его партия не поддержит кандидатуру на пост президента, которую выдвинет "Единая Россия". В случае, если единоросы не будут выдвигать какого-либо кандидата, но выразят ему поддержку, Миронов заявил, что "тогда будем смотреть".

В сентябре 2010 года в Москве было создано общественное движение "Россия, вперед!", выступающее за ускоренную модернизацию страны. Гудков стал одним из сопредседателей этого движения. Его название повторяет заголовок опубликованной в сентябре 2009 статьи Медведева, в которой президент говорит о необходимости модернизации.

Представители "Справедливой России" демонстрируют разногласия с главой правительства не впервые. В интервью, вышедшем 1 февраля 2010 года, Сергей Миронов заявил, что он не во всем согласен с Владимиром Путиным.

Тем не менее, в 2007 году Миронов выступал за продление полномочий президента, которым тогда был Путин. В мае 2008 года "Справедливая Россия" проголосовала за утверждение Путина на посту премьер-министра.

В декабре 2007 года "Справедливая Россия" была в числе партий, выдвинувших Медведева в президенты, наряду с "Единой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой".

Президентские выборы пройдут в России в марте 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров