Cхвачены все руководители оппозиции

Вести.Ру

Власти Бахрейна в четверг объявили о задержании шести основных руководителей оппозиционеров-шиитов, сообщает Молодежное общество Бахрейна за права человека. Всего задержано 25 человек. Им вменяются в вину призывы к свержению монархии, представляющей суннитское меньшинство страны.

Задержания проведены после того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение, а в ряде особо неспокойных районов столицы Бахрейна Манамы был введен режим комендантского часа.

Кроме того, объявлено о запрете на проведение собраний, маршей по всей стране. Такие решения король Бахрейна принял из-за продолжающихся уже несколько недель акций протеста, которые проводит в стране оппозиция.

Она требует политических и экономических реформ, а также признания религиозных свобод мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения страны.

Командующий Вооруженными силами Бахрейна получил полномочия для принятия всех возможных мер для защиты безопасности страны и ее граждан. В страну на поддержку монарха прибыли войска из союзных Бахрейну стран Персидского залива, сообщает "Интерфакс".

Накануне в столице королевства с новой силой вспыхнули народные волнения. Полиция разогнала очередную антиправительственную демонстрацию. В результате погибли, по меньшей мере, шесть человек, в том числе - трое полицейских. Протестующих сначала забросали гранатами со слезоточивым газом, затем силы безопасности при поддержке тяжелой техники разгромили и сожгли палаточный городок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров