Друг Лукашенко предстанет перед судом

lenta.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, кузбасский обком и его первого секретаря, депутата Госдумы Нину Останину, сообщает "Интерфакс".

Поводом для иска послужила статья "Тулеев покрывает педофилов", опубликованная на официальном сайте КПРФ. В ней шла речь о том, что Тулеев запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой. В настоящее время заметки с таким заголовком нет ни на федеральном портале КПРФ, ни на сайте обкома.

В своем иске Тулеев настаивает на том, что "родственники пострадавшей свободно общаются с журналистами". Коммунистов он обвинил в попытке "заработать политические очки на этом преступлении" и потребовал от них миллион рублей.

Изнасилование, о котором идет речь, произошло в феврале в городе Калтан Кемеровской области. Несколько подростков похитили 12-летнюю девочку, а затем изнасиловали ее. В настоящее время, как сообщает издание Regions, все они находятся на свободе. Тулеев взял расследование преступления под личный контроль.

Ранее Аман Тулеев несколько раз выигрывал у коммунистов в суде. Так, он отсудил у Зюганова сначала 450 тысяч рублей за то, что тот обвинил Тулеева в создании в области "паханата", а затем еще полмиллиона за обвинение в фальсификации выборов. Останина также проигрывала Тулееву в суде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров