Скандал: Принц Уильям пригласил на свадьбу короля Бахрейна

новостной портал www.UDF.BY

Принц Уильям и Кейт Миддлетон оказались в центре грязного дипломатического скандала, пригласив на свадьбу короля Бахрейна Хамада Бин Иса эль-Халифа.

Приглашение было сделано на фоне саудовской оккупации Бахрейна, последовавших кровавых столкновений и гибели гражданских лиц. Особое возмущение подавлением шиитских протестов вызвано среди их единоверцев в Иране и Ираке.

Королевский двор не подтверждает и не опровергает факта приглашения эль-Халифа. Тем не менее, его имя значилось в списке 40 коронованных особ, приглашенных на свадьбу, черновик которого попал в британскую прессу в прошлом месяце, пишет mignews.com.

Власти Бахрейна в минувший четверг арестовали лидеров оппозиции. Всего задержано 25 человек. Им вменяются в вину призывы к свержению монархии, представляющей суннитское меньшинство страны.

Ранее прошли столкновения вооруженных сил государства и манифестантов (большинство из которых мусульмане-шииты), которые добиваются больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты.

По некоторой информации есть жертвы и многочисленные раненые.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!