91 чиновник зарабатывает больше, чем премьер-министр

euromag.ru

Cписок самых богатых людей в бюджетной сфере, составленный для газеты Evening Standard показал, что 91 сотрудник госслужб получает зарплату больше, чем у премьер-министра Великобритании.

Известно, что глава британского Правительства зарабатывает 142,5 тыс. фунтов (163,5 тыс. евро) в год. Как следует из информации, предоставленной газете Evening Standard, из 91 сотрудника как минимум 17 человек уносят домой 200 тыс. фунтов, и это без пенсионных начислений.

Почти 15 тыс. чиновников столицы Британии зарабатывают более 50 тыс. фунтов, что вдвое превышает средний заработок по стране. Количество сотрудников муниципалитетов, зарабатывающих более 100 тыс. фунтов в год возросло за 2008-2009 годы на 66 человек с 556 до 622, - это примерно четверть всех чиновников страны.

Больше всех, помимо глав муниципалитетов, в государственном секторе зарабатывает глава услуг для детей и молодежи - более 280 тыс. фунтов.

"Местные власти должны предлагать конкурентоспособную оплату труда для чиновникам, чтобы привлекать лучшие кадры для служения обществу", - пояснил высокие зарплаты чиновников секретарь муниципалитетов Лондона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров