Один из сыновей Каддафи погиб в Триполи?

новостной портал www.UDF.BY

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи погиб в Триполи. По данным итальянского информагентства AGI, об этом сообщает алжирская газета "Шурук", которая ссылается на сайт ливийских повстанцев.

Сообщается, что Хамис Каддафи, которого называют командиром 32-й бригады спецсил ливийской армии, скончался в госпитале еще в субботу, 19 марта. По данным газеты, раны сын лидера получил после того, как рядом с ним упал и взорвался самолет повстанцев.

Тем временем источники из окружения Муаммара Каддафи, на которые ссылается AGI, сведения о гибели его сына опровергают. В частности, агентству заявили, что сообщение о смерти Хамиса является "бессмысленной новостью".

В настоящий момент против режима Каддафи проводится международная военная кампания, в которой принимают участие ряд стран Запада, а также ОАЭ и Катар. Бомбежки и ракетные обстрелы прибрежной части страны, где базируются силы Каддафи, начались в ночь на 20 марта, пишет lenta.ru.

Проведение операции стало возможным благодаря соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. Ее принятию предшествовал месяц гражданской войны в Ливии, начало которой положили беспорядки в ныне оппозиционной столице Бенгази.

Хамис Каддафи профессиональный военный. Он закончил военное училище в Триполи и получил степень бакалавра военных наук, затем он получил образование в Военной академии им.Фрунзе в Москве и Академии генерального штаба ВС РФ. Напомним, он приезжал в Беларусь в каачестве наблюдателя за оперативно-стратегическими учениями "Запад-2009", прошедшими на территории нашей страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров