Японские автозаводы возобновят работу после катастрофы

inright.ru

Японские автомобильные концерны готовятся возобновить производство продукции в полном объеме после разрушительного землетрясения и цунами 11 март, нанесших колоссальный ущерб экономике и инфраструктуре Японии.

Сейчас основная проблема автоконцернов – восстановление нарушенных производственных связей с мелкими поставщиками по всей стране.

Представители корпорации Fuji Heavy Industries Ltd., производителя автомобилей марки Subaru, заявили о возобновлении производства компонентов для заводов за пределами Японии в нынешнюю среду, и возобновлении производства запчастей – в нынешний четверг.

Toyota Motor Corp. намерена перезапустить производство на 11 заводах на территории Японии уже завтра. Производство запчастей было восстановлено еще на прошлой неделе.

Также на прошлой неделе корпорации Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp., возобновили производство на некоторых своих заводах. Руководство Honda Motor Co. пока не определилось со сроками возобновления работы своих предприятий.

По словам аналитиков, несмотря на быстрое возобновление работы большинства предприятий, японская автоиндустрия еще долго будет испытывать сложности, вызванные перебоями с энергоснабжением и разрушенными дорогами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров