В Москве осудили Немцова

новостной портал www.UDF.BY

Замоскворецкий суд Москвы опять обязал политика Бориса Немцова опровергнуть распространенные им сведения о том, что организация "Молодая гвардия" якобы является экстремистской, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Суд частично удовлетворил иск "Молодой гвардии" к Борису Немцову о защите деловой репутации", - сказала Пазухина.

Как сообщила ранее пресс-служба движения, в начале ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Немцов назвал "Молодую гвардию" экстремистской организацией.

Молодежному крылу партии-власти "Единая России" не понравилась фраза лидера "Солидарности" о том, что государству "нужно прекратить финансировать экстремистские организации. "Молодая гвардия", "Наши", "Сталь", "Россия молодая" и прочие, "хунвейбины" наши доморощенные - все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля - это мы хорошо знаем".

Пресс-секретарь суда уточнила, что истцы настаивали на опровержении порочащей информации в эфире радиостанции, а также на ее сайте.

Однако суд принял несколько иное решение. В частности, Немцов обязан "опровергнуть распространенные им сведения только в радиоэфире, требование о публикации "открытого письма" судом отклонено", - отметила Пазухина.

По ее словам, опровержение должно появиться не позднее 14 дней со дня вступления решения в законную силу. Российский оппозиционный политик будет вынужден заплатить 24 тысячи российских (примерно 2,5 миллиона белорусских) рублей в качестве компенсации судебных издержек.

Впрочем, стороны в случае несогласия с решением суда могут его обжаловать в Мосгорсуде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров