Ким Чен Ир дал денег оппозиции

mignews.com

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир пожертвовал полмиллиона долларов корейским эмигрантам, пострадавшим в Японии в результате землетрясения.

"Лидер Ким Чен Ир послал 500 тысяч долларов корейским резидентам в Японии, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами, произошедших там", - сообщило официальное информационное агентство КНДР.

Стоит отметить, что такая сумма равняется ежегодному доходу 520 жителей КНДР.

Коме того, северокорейское отделение Красного креста направило еще 100 тысяч долларов в фонд помощи пострадавшим в результате разгула стихии корейцам в Японии.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, обрушившееся на Японию 11 марта, вызвало цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям.

В результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 25 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

    Доллары ушли в Японию

    Министерство финансов перечислило МИД Беларуси 500 тыс. долларов для оказания гуманитарной помощи Японии. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Минфина.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!