Кыргызские зеки объявили голодовку

В трех исправительных учреждениях Кыргызстана сегодня утром заключенные объявили массовую голодовку. Эту информацию ИА "24.kg" сообщили родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении № 16 (село Беловодское Чуйской области), а в администрации ИУ № 16 ее подтвердили, но отказались от комментариев.

По данным родственников зеков, требующим подтверждения, массовые голодовки объявили и заключенные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях №№ 10 (город Джалал-Абад) и 8 (село Петровка Чуйской области).

Голодовка объявлена в знак протеста против "невыносимых условий содержания", отмечают родственники осужденных.

Первый заместитель руководителя Государственной службы исполнения наказаний при правительстве Калыбек Качкыналиев подтвердил информацию о начале массовой акции, но заявил, что она организована отрицательно настроенными зеками в защиту вора в законе Камчи Кольбаева и против объявленной властями войны организованной преступности.

Напомним, только в марте 2011 года в пенитенциарной системе зафиксировано сразу несколько ЧП, в том числе попытка побега и убийство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter