Берлускони предстал перед судом, как обвиняемый в коррупции

Би-Би-Си

Сильвио Берлускони явился в суд в Милане, чтобы ответить на обвинения в коррупции. Перед входом в здание премьер-министр Италии помахал репортерам и назвал возбужденное против него дело нелепым.

Начинающийся суд - один из четырех текущих или готовящихся процессов против Берлускони. Он касается злоупотреблений в принадлежащей премьеру компании Mediaset.

Сильвио Берлускони, его сын и несколько бизнес-партнеров обвиняются в том, что они намеренно завышали плату за телевизионные права, а затем переводили "лишние" деньги на политические и прочие нужды.

Ранее итальянский премьер заявил, что постарается явиться на как можно большее число судебных заседаний с целью доказать свою невиновность.

За свою жизнь 74-летний премьер был обвиняемым примерно на 50 процессах, но уже в течение многих лет он сам не являлся на судебные заседания.

В ближайшее время главе итальянского Кабинета предстоят еще два суда по обвинениям в коррупции.

В апреле в Милане должен также начаться процесс по обвинениям в том, что Сильвио Берлускони платил за сексуальные услуги несовершеннолетней проститутке. В случае вынесения обвинительного приговора, только по этому делу премьеру грозит заключение сроком в 15 лет.

Хотя череда обвинений и скандалов негативно сказалась на популярности Берлускони в Италии, вряд ли стоит ожидать, что он в ближайшее время покинет пост премьер-министра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров