Обама рассказал о стратегии США в Ливии

mignews.com

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжат сотрудничать со своими союзниками, чтобы приблизить тот день, когда ливийский лидер Муаммар Каддафи лишится власти. В своем телевизионном обращении к американскому народу, Обама отметил важную роль США в деле обеспечения глобальной безопасности.

"На протяжении поколений Соединенные Штаты Америки играли уникальную роль якоря глобальной безопасности и выступали за свободу человека", - заявил Обама.

"Учитывая риски и расходы на военные действия, мы, естественно, вынуждены использовать силу для решения многочисленных мировых проблем, Но когда наши интересы и ценности находятся под угрозой, мы обязаны действовать. Это именно то, что происходит в Ливии в последние шесть недель", - добавил американский президент.

Отвечая на критику в свой адрес об отсутствии четких целей и надежной стратегии по выходу из конфликта, он также подчеркнул ограниченность военных действия США.

"Я могу сообщить, что мы остановили смертельное наступление Каддафи. Мы не признаем вооруженный режим, урежем запас его денежных средств, поможем оппозиции, чтобы приблизить тот день, когда Каддафи откажется от власти", - добавил Обама.

"Это не может произойти в одночасье. Расширение нашей военной миссии с целью смены режима было бы ошибкой, - сказал он. - США будут играть вспомогательную роль в коалиции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров