Власти Уганды предложили Каддафи убежище

новостной портал www.UDF.BY

Власти Уганды предложили лидеру Ливийской джамахирии Муаммару Каддафи убежище, сообщает AP. Уганда стала первой страной, официально пообещавшей принять Каддафи в случае, если он примет решение покинуть Ливию.

Ранее сообщалось, что Каддафи может уехать из Ливии в Никарагуа, однако официального подтверждения этих сведений не появилось, несмотря на тот факт, что президент Никарагуа Даниэль Ортега выступал в поддержку ливийского лидера. Между тем власти Никарагуа взяли на себя обязательство представлять Ливию в ООН, так как посла мятежной страны в этой международной организации лишили визы.

Также помимо Ортеги в защиту Каддафи высказывался президент Венесуэлы Уго Чавес.

Сам Каддафи не выразил намерения покинуть родину, хотя в первые дни волнений в Бенгази и Триполи сообщалось, что он находится в Каракасе. В Ливии несмотря на вмешательство коалиционных сил продолжаются столкновения между сторонниками Каддафи и революционерами, которые требуют ухода ливийского лидера, правящего страной более сорока лет пишет lenta.ru.

Также ходили разговоры о том, что полковник Каддафи может найти убежище в Республике Беларусь. За эту версию говорили близкие связи между Ливией и нашей страной, а вернее между Каддафи и Лукашенко.

Однако белорусская сторона официально не подтверждала такие намерения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров