Каддафи: Война между мусульманами и христианами не за горами

mignews.com

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал глав государств западной коалиции немедленно уйти в отставку, чтобы остановить "безумное кровопролитие, торжество законов силы над силой законов и разрушение общих интересов Средиземноморского региона".

Как сообщает государственное ливийское агентство Джани, глава Джамахирии выступил с заявлением, в котором отметил, что "сумасшедшие" хотят отбросить Ливию в средние века.

"Эти безумцы хотят отбросить всех нас в средние века, начав опасную войну, над которой они совсем скоро потеряют контроль", - заявил Каддафи. Он предложил народам западных стран "выбрать себе новых лидеров, которые уважают отношения между государствами и понимают смысл международных отношений и международного права".

В противном случае, по словам Каддафи, "мир скоро станет свидетелем страшной войны между мусульманами и христианами" в регионе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!