ЧП на чешской АЭС

РИА Новости

Четвертый энергоблок чешской атомной электростанции "Дукованы" остановлен из-за неисправности, сообщает в субботу Чешское радио.

"На четвертом блоке обнаружена неисправность вентиляционной трубы защитной оболочки реактора. Это трубка два с половиной сантиметра в диаметре", - сообщил пресс-секретарь АЭС "Дукованы" Петр Спилка.

Специалисты пока не могут сказать, как долго будет длиться устранение неисправности.

На минувшей неделе в плановом режиме был остановлен второй энергоблок АЭС для замены отработанного топлива и проверки оборудования. Предполагается, что профилактические работы продлятся три недели.

По словам Спилки, оставшиеся два блока атомной электростанции работают в обычном режиме.

Обе чешские АЭС - "Дукованы" и "Темелин" - возведены по советским проектам. Сооружение станции "Дукованы" началось в 1970 году после заключения контракта на строительство АЭС между Чехословакией и СССР. С 1985 по 1987 годы все четыре энергоблока были введены в эксплуатацию.
На АЭС "Дукованы" эксплуатируются два реактора типа ВВЭР-440 мощностью 456 МВт и два реактора ВВЭР-440 мощностью 498 МВт российской разработки.

поделиться

Новости по теме

    ЧП на Смоленской АЭС

    Смоленская АЭС во вторник остановила энергоблок N1 из-за обнаружения на нем неисправности, сообщил пресс-центр атомной станции.подробности

Новости партнёров