Что происходит во "Франс-Телеком"?

euronews.net

51-летний мужчина, бросившийся с моста в Верхней Савойе стал 24-м сотрудником французской телефонной компании "Франс-Телеком", покончившим жизнь самоубийством за последние полтора года. В компании проводится широкомасштабная реструктуризация. За последние три года из нее были уволены около 20 тысяч человек.

Свистом встретили сотрудники "Франс Телеком" президента компании Дидье Ломбара, приехавшего обсудить с профсоюзами сложившуюся ситуацию.

"По всей стране мы останавливаем принцип систематической ротации кадров каждые три года", – сообщил президент "Франс Телеком".

Покончивший с собой мужчина несколько месяцев назад был переведен с понижением в Аннси в рамках такой ротации. Две трети сотрудников компании имеют статус "госслужащих". Их практически невозможно уволить, и поэтому тех от кого хотят избавиться переводят в отдаленные филиалы.

"Теперь все руководство "Франс Телеком" должно подать в отставку,- говорит представитель профсоюзов. - Те люди, которых мы видели здесь, они не на своем месте, они совершенно вне событий. Они защищают интересы акционеров, интересы капитала, а до людей им нет никакого дела".

Профсоюзы заявляют об усилившимся психологическом давлении на неугодных сотрудников компании. Проблемой озаботилось министерство труда Франции, однако самоубийства продолжаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter