В Аргентине столкнулись два поезда: 70 человек получили ранения

БЕЛТА

В пригороде аргентинского города Буэнос-Айрес столкнулись два поезда. По сообщениям информагентств, около 70 человек получили ранения различной степени тяжести.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. Большинство из них были доставлены на автобусе в местные больницы. Серьезное опасение у врачей вызывает состояние лишь восьми человек, среди которых машинист одного из поездов.

Как стало известно, пассажирский поезд, в котором находились 250 пассажиров, следовал из аргентинского города Мар-дель-Плата в Буэнос-Айрес, когда в локомотиве начался пожар. После того, как удалось справиться с огнем, поезд не смог продолжить движение дальше из-за механических повреждений. Ему на помощь выехал другой состав, однако машинист, направивший свой поезд на подмогу, не рассчитал дистанцию, не успел вовремя затормозить и врезался в стоящий на путях локомотив.

Что стало причиной возгорания и отказа тормозов, пока не известно.

Также сегодня в Бельгии возле населенного пункта Ассесс пассажирский поезд, в котором находились сотни пассажиров с детьми, сбил стадо коров, пересекавшее железнодорожные пути по ходу движения состава. От мощного удара состав сошел с рельс. Пассажиры не пострадали. Однако в результате наезда погибли 17 животных.

поделиться

Новости по теме

    В Корее в метро столкнулись поезда

    Электропоезд с 200 пассажирами застрял в тоннеле из-за технической неисправности. Для того чтобы его отбуксировать, был отправлен второй состав, всех пассажиров которого высадили на станции.подробности

Новости партнёров