Гаага: Каддафи убивал мирное население, чтобы удержаться у власти

Русская служба Би-Би-Си

Убийства мирных жителей в Ливии осуществлялись по заранее разработанному правительством Каддафи плану - заявил главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо.

По версии прокурора, таким образом ливийские власти пытались избежать повторения тунисского сценария, где массовые гражданские протесты привели к падению правительства и отставке президента страны.

Как утверждает Луис Морено-Окампо, в распоряжении Международного уголовного суда имеются все доказательства того, что Каддафи убивал мирное население ради того, чтобы удержаться у власти.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!