Трагедия у берегов Италии: Пропали без вести 130-150 мигрантов из Ливии

Еuromag

В результате крушения судна, произошедшего ночью вблизи итальянского острова Лампедуза, пропали без вести 130-150 мигрантов, направлявшихся в Италию.

По некоторым данным, на борту судна было около 300 человек, среди них женщины и дети. В настоящее время опознаны тела 20 мигрантов, спасены 48 человек. В зоне кораблекрушения патрулируют вертолеты и корабли береговой охраны, которые спускают на воду спасательные круги.

Как сообщает ANSA, спасательные работы затрудняются из-за неблагоприятных погодных условий – в море поднялся сильный ветер. Спасатели отмечают, что в таких условиях людям трудно выжить без спасательного круга или того, за что можно было бы держаться. Сообщается, что даже умеющие плавать люди могли не спастись из-за трехметровых волн, обрушившихся на них.

Оставшиеся в живых мигранты в состоянии переохлаждения доставлены на сушу, все они шокированы случившимся. Среди выживших – женщина на восьмом месяце беременности.

Кораблекрушение произошло в 63 км от Лампедузы, в водах, находящихся в компетенции Мальты. Собственно, о его факте сообщили власти столицы Мальты Валлетты.

Власти Лампедузы на 90% уверены, что судно прибыло из Ливии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров