Германия ограничит скоростной режим на автобанах

euromag.ru

Германия - единственное ведущее индустриальное государство, которое позволяет себе автобаны, где можно мчаться без ограничения.

Но отсутствие запретов скорости на "самых безопасных автобанах" в Германии - это культурное наследство истории и одно из последних громких политических табу в Германии, сообщает немецкий телеканал N-TV. И все же рано или поздно, благодаря Европейскому союзу, этот запрет прекратит свое существование.

По оценке экспертов, самое позднее до 2020 года Евросоюз примет общий закон, ограничивающий движение на автобанах, который также коснется и Германии.

Уже сегодня несколько федеральных земель сделали выводы исходя из статистики аварийности на дорогах. Так, например, существует ограничение скорости на автобане A24 между Берлинским кольцом (Berliner Ring) и перекрестком Виттштокк/Доссе (Wittstock/Dosse), где допустимая скорость ограничивается 130 км в час. Согласно статистике число аварий с тех пор сократилось на две трети.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!