Коалиция: Военная операция до полного свержения Каддафи

inright.ru

Лидеры Великобритании, Франции и США подтвердили решимость продолжать военную операцию в Ливии до полного краха режима Муаммара Каддафи.

По мнению лидеров западных стран, оставить Каддафи у власти, значит предать интересы народа Ливии. Однако, участники коалиции так и не смогли прийти к единому мнению об усилении бомбардировок.

В настоящее время войска Каддафи активно ведут боевые действия в районе города Мисрата. На протяжении последних нескольких дней, командование оппозиционных сил настойчиво просит НАТО усилить бомбардировки войск Каддафи, однако Франция и Великобритания находятся на пределе своих возможностей, а другие участники коалиции не торопятся втягиваться в боевые действия.

Как сообщалось ранее, данное обстоятельство вызвало раздражение у министра обороны Великобритании Уильяма Хейга и министра иностранных дел Франции Ален Жюппе, которые потребовали усилить бомбардировки за счет других участников операции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!