Первая леди США едва не попала в авиакатастрофу

РИА Новости

Самолет с первой леди США на борту не смог приземлиться с первого раза из-за ошибки диспетчера, сообщает газета Washington Post.

"Экипаж самолета Мишель Обамы при приземлении на авиабазе Эндрюс близ Вашингтона в понедельник вынужден был срочно прервать посадку и набрать высоту из-за ошибки диспетчера. Борт с первой леди на борту приблизился на опасное расстояние к 200-тонному военно-транспортному самолету", - сообщает газета во вторник со ссылкой на собственные источники в правительственных структурах.

Мишель Обама возвращалась из Нью-Йорка, где участвовала в публичных мероприятиях вместе с супругой вице-президента Джилл Байден. Полет выполнял самолет Boeing-737 из президентского авиаотряда.

По данным источников Washington Post, диспетчеры во время посадки самолета Обамы не смогли вовремя гарантировать предоставление свободной посадочной полосы.

"Авиадиспетчеры на вышке авиабазы "Эндрюс" обнаружили опасное сближение самолета первой леди с транспортником C-17 в контрольной точке уже после того, как персонал радарной станции "Уоррентон", которая отслеживала оба самолета, снял с себя ответственность за контроль президентского самолета. Диспетчеры авиабазы приказали экипажу Boeing-737 предпринять ряд маневров для увеличения дистанции, однако даже после этого стало понятно, что C-17 не успеет освободить посадочную полосу после приземления. Посадка самолета Мишель Обамы была экстренно отмена, он был отправлен на второй круг", - отмечает издание.

Инцидент с самолетом первой леди подтвердила Федеральная авиационная служба, однако ее представители отказались от комментариев, пообещав распространить официальное заявление во вторник вечером. В настоящее время на радарной станции "Уоррентон", диспетчеры которой, как отмечает газета, спровоцировали инцидент, работает комиссия авиационной службы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров