Обама выделит $ 25 млн для ливийских повстанцев

новостной портал www.UDF.BY

Президент США Барак Обама распорядился выделить $25 млн для ливийских повстанцев.

В заявлении Белого дома говорится, что Госдепартамент и Пентагон должны в ближайшее время выделить деньги, которые пойдут на защиту мирного населения Ливии, в частности на медикаменты, обмундирование, палатки, радиоприемники и продукты.

Несколько дней назад Обама одобрил использование в Ливии военных беспилотных самолетов, способных наносить точечные удары, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Напомним, вчера довольно резко по поводу военной операции в Ливии высказался премьер-министр России Владимир Путин. "Говорили - не хотим убивать Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: "Да, стремимся уничтожить Каддафи". А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право - казнить человека, какой бы он ни был?" - приводит слова РИА Новости его слова. В качестве своих аргументов премьер привел факт того, что коалиционные силы каждую ночь бомбят дворцы.

Вчера же официальное руководство Ливии обратилось к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения действий союзников, которые ливийская сторона обозначила как западную агрессию, сообщило Reuters, ссылаясь на ливийское новостное агентство Jana.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров