Политтехнолога Путина не пускают в Кремль

lenta.ru

Политолог Глеб Павловский больше не будет работать на Администрацию президента, пишет 27 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. По данным издания, на прошлой неделе пропуск Павловского в Кремль был аннулирован. Как сообщил "Ведомостям" анонимный кремлевский чиновник, Павловский консультировал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, и тот лично принял решение об отстранении политтехнолога.

По сведениям издания, причиной для увольнения Павловского, которое на деле является формальностью (политолог работал на общественных началах), стала его конкретная позиция по вопросу президентских выборов 2012 года.

В марте в беседе с GZT.RU Павловский заявил, что "базовым" вариантом Кремля является выдвижение Дмитрия Медведева на второй президентский срок. "Мне кажется, что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах 2012 года", - говорил он "Интерфаксу".

Павловский подтвердил "Ведомостям", что выступает на стороне "президентской команды, за которую сейчас труднее играть".

Глеб Павловский является главой Фонда эффективной политики. Эта организация работала над президентской кампанией Владимира Путина. С избранием на пост президента Дмитрия Медведева Павловский остался консультантом кремлевской администрации. Как писала газета "Ведомости", 24 апреля 2008 года во время личной встречи Медведев наградил Павловского медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров