Террорист №1 уничтожен в результате спецоперации

lenta.ru

При проведении спецоперации, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен, также был ликвидирован один из его старших сыновей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в администрации США. Имя убитого вместе с "террористом № 1" не называется. Всего у бин Ладена 19 детей.

По словам собеседника агентства, помимо лидера "Аль-Каеды" и его сына, были убиты еще двое курьеров, а также женщина, которой прикрывался один из мужчин. Еще двое женщин получили ранения.

Спецоперация проводилась в пакистанском городе Абботтабад в ста километрах от столицы государства. Как отмечает AFP, здание, где скрывался бин Ладен, было окружено 4-метровым забором.


По данным ИТАР-ТАСС, перед спецоперацией власти Пакистана дали американцам разрешение на использование воздушного пространства страны. В небе постоянно находились два беспилотника, которые должны были уничтожить бин Ладена в случае бегства.

Смерть "главного террориста" подтвердил президент США Барак Обама. После объявления о ликвидации Осамы бин Ладена тысячи американцев пришли к месту, где находились башни-близнецы. Считается, что террористическая атака 11 сентября 2001 года была организована "Аль-Каедой". Кроме того, несколько тысяч американцев собрались около Белого дома в Вашингтоне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров