При авианалете погиб сын Каддафи - видео

НТВ

В столице Ливии Триполи погиб один из сыновей Муаммара Каддафи Сейф аль-Араб. Он стал жертвой авианалета сил НАТО. Об этом на экстренной пресс-конференции сообщили представители официального правительства джамахирии.

Накануне ночью бомбардировщики западной коалиции нанесли очередной удар по резиденции ливийского лидера. Бомбы разрушили одно из зданий, где в тот момент находился Сейф аль Араб со своей семьей. Шестому по счету сыну Каддафи недавно исполнилось 30 лет. Он был студентом одного из университетов Мюнхена и вернулся на родину сразу после начала гражданской войны.

Официально в Триполи подчеркнули, сам лидер джамахирии при авианалете не пострадал и сейчас находится в безопасном месте. Муаммар Каддафи в субботу заявил о готовности начать мирный диалог с оппозицией при условии, что повстанцы сложат оружие, а силы НАТО прекратят бомбардировки. Однако противники ливийского лидера отвергли его предложение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter