Начались повальные аресты оппозиции

"Интерфакс-Запад"

Свыше тысячи сирийцев были арестованы сотрудниками сил безопасности в ходе массовых облав, проведенных за последние дни в различных городах страны, утверждают правозащитники.

Глава Национальной организации за права человека в Сирии Аммар Кураби заявил, что повальные аресты начались в минувшую субботу. В сирийском Дераа - оплоте антиправительственных сил, стражи порядка в минувшее воскресенье провели обыски в домах старого города и забрали с собой мужчин младше сорока. Судьба многих из них до сих неизвестна, передает во вторник катарский телеканал "Аль-Джазира".

Рейды проведены также в столице Сирии Дамаске и ряде других городов.

"Аль-Джазира" также запросила информацию о корреспонденте телеканала Дороти Парваз, которая в минувшую пятницу отправилась из Катара в Сирию и пропала. Известно только, что она долетела до Дамаска, а дальше следы ее теряются, отмечает телеканал.

Между тем представитель Международного Комитета Красного Креста в Дамаске Марианн Гассер призвала во вторник сирийские власти снять запрет на доступ сотрудников гуманитарных организаций в Дераа.

"В результате столкновений пострадало большое количество людей. Мы опасаемся, что дальнейшее обострение ситуации повлечет за собой еще большее число жертв", - сказала представитель МККК.

поделиться

Новости по теме

    ООН: в Сирии погибло уже более 5000 человек

    Представитель Сирии в ООН отверг это заявление, заявив, что Нави Пиллай необъективна и несправедлива. Между тем, по словам сирийской оппозиции, в понедельник в результате столкновений с силами безопасности погибли еще 20 человек.подробности

Новости партнёров