Зюганов поддержит Путина

новостной портал www.UDF.BY

Фракция коммунистов в парламенте Санкт-Петербурга будет голосовать за отзыв спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента, сообщил РИА Новости в четверг первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Вопрос об отзыве Миронова, который представляет в Совете Федерации заксобрание города на Неве, парламент северной столицы будет рассматривать 18 мая. Для того чтобы досрочно прекратить сенаторские полномочия Миронова, за это решение должно проголосовать не меньше 26 депутатов. У единороссов, местное отделение которых и предложило отозвать сенатора, в заксобрании Петербурга 23 мандата из 50. Фракция эсеров - вторая по численности, в ней 13 депутатов. Также в региональном парламенте представлены КПРФ (9 мандатов) и ЛДПР (5 мандатов).

Ранее о намерении голосовать за прекращение сенаторских полномочий Миронова объявили либерал-демократы. Таким образом, если все единороссы, коммунисты и ЛДПР (в сумме 37 депутатов) проголосуют за отзыв спикера Совфеда, он лишится своего поста. Однако, региональное отделение "Единой России" для окончательного решения по этому вопросу должно заручиться поддержкой в центральном аппарате партии. На сегодняшний день руководству единороссов соответствующего обращения не поступало.

"Мы никогда не поддерживали ни Сергея Миронова лично, ни всю эту фальшивую комбинацию, когда глава Совета Федерации назначается в лидеры якобы оппозиционной "Справедливой России". Он все последние годы не работал, а играл порученный ему спектакль, так что мы всегда желали его отставки", - отметил Мельников.

"Участвовать в разборках внутри власти, которые сейчас спровоцировала "Единая Россия", мы не станем, но в случае голосования по вопросу отставки наша фракция в законодательном собрании Санкт-Петербурга будет голосовать "за" отставку, это будет последовательно с нашей стороны", - добавил он.

По мнению коммуниста, это не тот вопрос, "где руководству нашей партии нужно специально собираться и обсуждать". "Сегодня по этому вопросу состоялся короткий обмен мнениями членов президиума", - сообщил Мельников.

Напомним, питерские единороссы обиделись на Миронова из-за того, что тот неоднократно критиковал власти северной столицы. В частности, 1 мая он назвал Санкт-Петербург самым коррумпированным городом. Это и переполнило чашу терпения местного отделения "Единой России".

Если отставка состоится, то получится, что партия Зюганова поддержит партию Путина. Впрочем, такой важный вопрос без позволения из Москвы принят не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров