Друг Лукашенко попал в коллапс

lenta.ru

11 из 23 штатов Венесуэлы 9 мая остались без электричества. Отключение электроэнергии на значительной части территории страны было вызвано двумя авариями на линиях электропередачи. По заявлению властей, восстановить подачу электричества в большинстве штатов удалось в течение часа.

На протяжении этого времени в ряде крупных городов не работали светофоры, что привело к образованию на дорогах крупных заторов. Заправочные станции в отсутствие электричества не могли продавать топливо.

Регулярные отключения электроэнергии проводились в Венесуэле с начала 2010 года, когда засуха вызвала падение мощности ГЭС "Гури", которая производит около 70 процентов электроэнергии страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter