Землетрясение в Испании: есть жертвы

Reuters

Редкие для Испании подземные толчки сотрясли древний город Лорка на юго-востоке Испании в среду, причинив ущерб историческим памятникам и став причиной гибели 10 человек. Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера обрушилось на популярный среди туристов регион Мурсия.

В Лорке сильно повреждена древняя церковь, фасад которой обвалился спустя несколько часов после толчков, едва не похоронив вышедшего в прямой эфир у здания тележурналиста.

"Население напугано и очень боится возвращаться в свои дома. Весь центр Лорки сильно поврежден", - сообщил представитель властей Мурсии Рафаэль Гонсалес Товар.

В телесюжетах видно как люди, в попытке найти безопасное место, собираются на площади города, улицы которого усыпаны мелкими обломками строений.

Население Лорки составляют около 90.000 человек, а история города уходит корнями в Бронзовый век, когда Лорка, возможно, и получила свое название от римлян.

"Мы просто сидели, потом все пришло в движение, со стен попадали картины, потом упал телевизор, это продолжалось целую вечность. Мы выглянули в окно - было очень много бегущих людей, "скорая" и полиция", - рассказала одна из жительниц Лорки в эфире государственного радио.

По данным Государственного географического института Испании, землетрясение произошло в 16.47 по местному времени. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр находился на глубине одного километра.

Предыдущее землетрясение, унесшее жизни людей, произошло в Испании в 1997 году. Тогда погиб один человек

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров