Президент назначил нового министра экономики

"Немецкая волна"

Федеральный президент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff) в четверг, 12 мая, официально ввел в новые должности двух новых министров от Свободной демократической партии Германии (СвДП), сообщает агентство AFP.

Новым министром экономики стал будущий шеф СвДП Филипп Рёслер (Philipp Rösler), который до сих пор занимал пост министра здравоохранения. Между тем на пост министра здравоохранения заступит парламентский статс-секретарь Даниэль Бар (Daniel Bahr). Это уже третьи перестановки в действующем "черно-желтом" правительстве ФРГ.

Одновременно с вручениями грамот о новых назначениях Кристиан Вульф освободил от занимаемой должности министра экономики Райнера Брюдерле (Rainer Brüderle), который 10 мая был избран главой фракции СвДП в бундестаге. Вульф назвал Брюдерле "энергичным борцом за социальную рыночную экономику" и призвал его сосредоточить свое внимание в новой функции на правах парламента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!