Греция не собирается объявлять дефолт

БЕЛТА

Греция намерена полностью выполнить свои долговые обязательства. Страна не собирается покидать еврозону и объявлять дефолт по своему долгу. Об этом сегодня заявил премьер-министр Греции Георгиус Папандреу, сообщают информагентства.

По его словам, приоритетом в политике страны станет обширная программа приватизации. "Сейчас приватизация стала одной из основных задач. Мы продемонстрируем миру, что мы можем обслуживать свои обязательства", - сказал греческий премьер. Он считает, что это позволит несколько снизить долг и подстегнет экономический рост.

Георгиус Папандреу заявил, что оппозиция одобряет план и он будет принят в скором времени. Детали приватизационной программы, как ожидается, будут обнародованы в мае текущего года.

Греция имеет крупнейший в Европе госдолг, который в этом году может достигнуть 158% ВВП. На прошлой неделе появились слухи о том, что Греция ожидает еще одного пакета помощи МВС и ЕС на сумму около 60 млрд. евро, однако Минфин страны опроверг эту информацию.

поделиться

Новости по теме

    Риск дефолта Греции оценивается в 98%

    Греция имеет 98%-й шанс дефолта по долговым обязательствам в ближайшие пять лет. Такого мнения придерживаются инвесторы, которые отмечают, что план жесткой экономии в стране не работает, сообщают информагентства.подробности

Новости партнёров