Президент сдался

Reuters

Президент Йемена Али Абдулла Салех и противостоящая ему оппозиция договорились поставить свои подписи под планом передачи власти, предложенным Советом по сотрудничеству стран Персидского залива, но с небольшими изменениями, сообщил представитель оппозиционных сил Яхья Абу Усбуа.

"После попыток американцев, европейцев и стран залива с президентом было достигнуто соглашение о подписании плана Совета по сотрудничеству стран Персидского залива с легкими поправками. Подписание пройдет сегодня", - сообщил Усбуа.

Более детальная информация пока недоступна.

План Совета предусматривал отставку Салеха в течение месяца после того момента, как оппозиция и правительство придут к соглашению о переходе власти.

В Йемене, одном из беднейших арабских государств, уже больше месяца продолжаются акции протеста против Салеха, правящего страной 32 года. Толчок народным волнениям дали революции в Египте и Тунисе, отправившие в отставку президентов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!