Сержанта египетской полиции приговорили к смертной казни за расстрел акции протеста

РИА "Новости"

Сержант полиции Мухаммед Ибрагим Абдель Монем в воскресенье приговорен Уголовным судом Каира к смертной казни за расстрел людей, пытавшихся взять штурмом полицейский участок в столичном районе Аз-Завия аль-Хамра.

По данным следствия, 28 января Абель Монем открыл беспорядочный огонь по толпе людей, собравшихся у участка, в результате чего погибло 18 человек, трое получили ранения. Согласно египетским законам, смертный приговор еще должен будет утвердить муфтий страны.

Приговоренный сержант полиции уклонился от явки в суд и в настоящее время находится в розыске. Его адвокаты присутствовали на заседании и просили отложить вынесение приговора для более подробного ознакомления с делом, однако суд отказал.

По сообщениям египетских СМИ, во время суда произошло столкновения полиции и родственников жертв.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!