Оппозиция объявила о создании Комитета национального спасения

lenta.ru

Три левые незарегистрированные партии - "Другая Россия", "РОТ-Фронт" и "Родина: здравый смысл" - объявили о создании Комитета национального спасения (КНС). Новое объединение открыто "для всех политических и общественных организаций - противников власти тандемократии", говорится в принятой декларации.

Как отмечается в документе, КНС создан в преддверии выборов в Госдуму. "Если мы позволим антинародным силам вновь захватить страну, это будет непоправимым историческим поражением для нашей Родины. Это будет капитуляция", - говорится в декларации.

Комитет национального спасения намерен провести массовые протестные акции в день выборов в Госдуму, 4 декабря.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов в феврале предложил оппозиции объединиться во "Фронт национального спасения". Как объяснил представитель партии Сергей Аксенов, пока велись переговоры о создании нового объединения, премьер-министр РФ Владимир Путин успел придумать Общероссийский народный фронт, а оппозиционеры решили не повторяться и поэтому выбрали слово Комитет.

Ранее в пику Народному фронту Владимира Путина националисты создали "Державный Союз России". Его целью является выдвижение кандидата на президентских выборах 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров