НАТО: Отставка Каддафи - всего лишь вопрос времени

РИА Новости

Отставка Муамара Каддафи с поста лидера Ливийской Джамахирии - всего лишь вопрос времени, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Вопрос не в том, уйдет ли Каддафи, а в том, когда. На это может потребоваться некоторое время, или это может случиться завтра", - цитирует Расмуссена Reuters.

Международное сообщетсво неоднократно призывало Каддафи отказаться от власти и тем самым положить конец вооруженному противостоянию с оппозицией. Лидеры повстанцев заявляют, что пока он остается у власти, нельзя говорить о начале национального диалога.

Генсек Североатлантического альянса также выразил надежду, что урегулирования конфликта в Ливии удастся достичь до истечения нового, 90-дневного мандата миссии НАТО в этой стране.

Правительство Ливии 31 мая заявило, что в результате ударов авиации НАТО с середины марта в стране погибли 718 мирных граждан, более 4 тысяч человек были ранены. Альянс сообщает, что с 31 марта его авиация совершила 8,7 тысячи вылетов, из них 3,3 тысячи боевых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров