Грузия обвинила Путина в нарушении государственной границы

новостной портал www.UDF.BY

Министерство иностранных дел Грузии обвинило премьера России Владимира Путина в нарушении государственной границы Грузии во время посещения города Сухуми.

"2 июня 2011 года председатель правительства РФ Владимир Путин, нарушив государственную границу Грузии, прибыл в оккупированный Сухуми в связи с похоронами Сергея Багапша", - говорится в заявлении МИД Грузии.

После сложной операции Багапш скончался утром 29 мая в 83-й московской больнице на 62 году жизни. Более недели тому назад ему была сделана операция на правом легком. Ее провели французский врач Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский. Операция, по оценкам докторов, прошла успешно. Между тем, у пациента отказали легкие, с тех пор он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Независимость Южной Осетии от Грузии первой признала Россия в августе 2008 года. Впоследствии примеру РФ последовали еще несколько государств. Как говорят многие политологи, вопрос признания Абхазии и Южной Осетии неоднократно ставился российским руководством перед президентом Беларуси. Президент России Дмитрий Медведев однажды даже заявил, что Лукашенко чуть ли не клялся, что Беларусь признает Абхазию и Южную Осетию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров