В Сирии вырезали 120 сотрудников спецслужб

"Белорусские новости"

В понедельник в городе Джизр аль-Шугуре произошла "настоящая бойня", сообщает государственное телевидение Сирии. Более 120 сотрудников сирийских спецслужб были убиты в понедельник в ходе столкновений с боевиками.

Тела некоторых сотрудников боевики расчленили, остальных бросили в реку. Большая часть работников сил правопорядка была убита при штурме штаб-квартиры городской службы безопасности.

Сирийское правительство, в свою очередь, уже пообещало "решительно ответить на такие протесты".

Как отмечает агентство, это противостояние можно считать поворотным моментом в 11-недельных боях манифестантов и правительственных войск.

"Мы будем действовать жестко, и решительно, и в соответствии с законом. Мы не станем игнорировать какие-либо вооруженные выступления, направленные против сил правопорядка и мирных граждан", – заявил глава МВД Сирии Ибрагим Шаар.

Как ранее сообщала "Газета.Ru", в минувшие выходные в Джизр аль-Шугуре правительственные войска начали операцию по подавлению оппозиционных протестов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!