В Москве убит Юрий Буданов, 8 лет назад задушивший чеченскую девушку

lenta.ru

Мужчина, убитый в Москве 10 июня, оказался бывшим полковником Юрием Будановым. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ (хотя ведомство отмечает, что данные о личности погибшего предварительные).

Ранее сообщалось, что возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте, был шестью выстрелами застрелен некий мужчина. О том, что это Юрий Буданов, СМИ первыми рассказали анонимные источники в правоохранительных органах.

Убийца или убийцы скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer. По данным агентства "Интерфакс", автомобиль уже обнаружили брошенным на улице Доватора. Издание Life News уточняет, что машина была найдена сожженной.

РИА "Новости" сообщает, что установлены очевидцы убийства, их опрашивают. По предварительным данным, убийство носило заказной характер.

Юрий Буданов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, в 2003 году был приговорен к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сам Буданов утверждал, что считал Кунгаеву снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград. В 2009 году он был освобожден досрочно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров