Сын президента возглавит новый телеканал

РИА Новости

Накануне президентских выборов в Никарагуа, которые состоятся 6 ноября 2011 года, сандинисты объявили о создании нового телеканала Canal 13 "Да здравствует Никарагуа!".

Руководить новым телеканалом будут: сын президента Никарагуа Даниэля Ортеги - Маурисио и его две дочери, Камила и Лусиана.

"Новый телеканал будет вещать 24 часа в сутки. Наряду с информационными программами зрители увидят спортивные, культурные и развлекательные передачи", - сообщил журналистам Маурисио Ортега.

По его мнению, главная задача телеканала, который будет выходить в эфир с 13 июня - привлечь на свою сторону как можно больше зрителей.

В прошлом году находящийся у власти Сандинистский фронт национального освобождения (СФНО) приобрел частный телеканал Canal 8.

Таким образом, под контролем сандинистов будут находиться три телевизионных канала, что вызывает озабоченность у оппозиции в преддверии президентских выборов.

В феврале этого года Сандинистский фронт национального освобождения официально выдвинул нынешнего президента Никарагуа Даниэля Ортегу кандидатом на президентских выборах.

Ранее Верховный суд Никарагуа удовлетворил конституционный запрос Даниэля Ортеги и изменил пункт основного закона страны, который не позволял президенту повторно без перерыва баллотироваться на высший государственный пост, разрешив ему участвовать в выборах.

Ортега, являющийся лидером СФНО, уже возглавлял Никарагуа в 1985-1990 годах, а затем вновь был избран президентом в ноябре 2006 года.

Даниэль Ортега считает, что победа сандинистов на предстоящих выборах позволит продолжить начатую четыре года назад программу социальных преобразований в стране на благо никарагуанского народа.

Задачей сандинистов на ноябрьских выборах является не только намерение получить право управлять страной еще пять лет, но и набрать две трети мест в Национальной ассамблее (парламенте). Это даст им возможность проводить в парламенте законы, которые сейчас блокируются оппозицией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров