Путин: «От одного лидера за шестнадцать лет устанет любой народ»

"Салідарнасць"

В 1999 году, когда в качестве преемника Бориса Ельцина был внезапно представлен Владимир Путин, состоялась своего рода презентация его политических взглядов.

В книге "От первого лица" нынешний российский премьер рассказал о себе все, что счел нужным. Был там и эпизод, посвященный Гельмуту Колю, много лет занимавшему пост канцлера ФРГ. Владимир Путин так прокомментировал случившуюся незадолго до этого скандальную отставку немецкого руководителя:

"В известной степени ошибки были допущены и руководством ХДС (партия, к которой принадлежал Коль – прим. "Салідарнасці"). От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять…"

Судя по всему, Александр Лукашенко книгу "От первого лица" не читал. Во всяком случае, ошибки Гельмута Коля сотоварищи глава Беларуси повторяет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!