Путин: «От одного лидера за шестнадцать лет устанет любой народ»

"Салідарнасць"

В 1999 году, когда в качестве преемника Бориса Ельцина был внезапно представлен Владимир Путин, состоялась своего рода презентация его политических взглядов.

В книге "От первого лица" нынешний российский премьер рассказал о себе все, что счел нужным. Был там и эпизод, посвященный Гельмуту Колю, много лет занимавшему пост канцлера ФРГ. Владимир Путин так прокомментировал случившуюся незадолго до этого скандальную отставку немецкого руководителя:

"В известной степени ошибки были допущены и руководством ХДС (партия, к которой принадлежал Коль – прим. "Салідарнасці"). От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять…"

Судя по всему, Александр Лукашенко книгу "От первого лица" не читал. Во всяком случае, ошибки Гельмута Коля сотоварищи глава Беларуси повторяет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter