Лидера оппозиционной партии посадили на шесть лет

lenta.ru

В Баку осужден лидер оппозиционной Партии национальной государственности Азербайджана (ПНГА) Немат Панахлы, сообщает "Интерфакс". Он признан виновным в избиении человека, купившего у него автомобиль, и приговорен к тюремному заключению.

По данным следствия, некоторое время назад Панахлы продал свою "Тойоту" жителю Баку Эльдару Рзаеву. Вскоре после этого покупатель обнаружил в автомобиле неполадки. Он позвонил продавцу, пожаловавшись на то, что машина неисправна. Они договорились о встрече. Общение, как следует из материалов дела, закончилось тем, что Панахлы и его знакомый, некий Джейхун Фарзалиев, избили покупателя машины арматурой.

Рзаев обратился в полицию. После этого оппозиционер и его знакомый были задержаны. Их обвинили в хулиганстве и причинении телесных повреждений.

По решению суда лидер ПНГА приговорен к шести годам лишения свободы, его знакомый - к четырем годам тюрьмы.

Сам Панахлы, как сообщает "Кавказский узел", отверг обвинения в свой адрес. По его мнению, власти преследуют его за оппозиционную деятельность. Адвокаты Панахлы и Фарзалиева намерены обжаловать приговор.

Лидер ПНГА, как отмечает издание, участвовал в прошлогодних парламентских выборах в Азербайджане, но в депутаты не прошел. Он обвинял власти в фальсификациях и призывал общественность не признавать легитимность парламента и всего действующего руководства страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров