Оппозиционеры остались без денег

www.interfax.by

У ливийских оппозиционеров больше нет денег на то, чтобы вести вооруженную борьбу с ливийским лидером Муамаром Каддафи, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на "министра финансов" оппозиционных сил Али Тархуни.

"У нас все заканчивается. Это полный провал. Или они (страны Запада - ИФ) этого не понимают, или им все равно", - сказал он.

Тем самым, А.Тархуни обвинил западные страны в том, что они не выполнили свои обещания по предоставлению оппозиционерам срочной финансовой помощи, пишет "Интерфакс-Запад".

По информации телеканала, оппозиционеры едва сводят концы с концами. Они приостановили добычу нефти после того, как силы М.Каддафи нанесли урон их энергетическому комплексу на востоке страны.

"Мы уважаем всех этих людей, с которыми разговариваем, все эти страны, на всех конференциях они произносят большие речи, но в области финансов они все провалили. Наши люди умирают", - заявил А.Тархуни.

По сообщению "Аль-Арабийи", в НАТО существуют разногласия - ряд стран-членов альянса выбились из сил в ходе трехмесячной военной операции против М.Каддафи. Между тем, США обвинили некоторых европейских союзников в том, что они недобросовестно выполняют свою миссию в Ливии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров